2009年12月06日 |
「霞ヶ浦」 茨城県かすみがうら市加茂 |
この日は長年撮りたくて狙っていた「霞ヶ浦」のダイヤモンド富士です ポイントは(旧出島)かすみがうら市加茂 昨夜に降った雨で大気の汚れが洗い流され青空が広がりました 朝からどこを探しても雲ひとつない青天井 最高のダイヤ撮りの日に このような時には遠くからの富士が似合いますね チャンスは年に二ヶ月半たらず迷わずアクセル全開です 日中の気温は16℃まで上昇し十二月とは思えない暖かさ 到着が早すぎどうしようかと ・・ 昼寝をと車の中で一休み暑くて眠れません ダイヤの時刻までまだ少し時間があるので高台探しの散歩 ところが今日のポイントと合致する場所は見つかりません 時刻は四時 依然として姿を現さない富士 気になるので三ツ峠のライブカメラを確認し綺麗に出ているじゃないですか するとダイヤの十分前まん丸な太陽に照らされた 富士の姿が浮かび上がってきました 慌てて撮影モードに忙しくなりました 帰り道はウキウキ気分で渋滞もなんのそのでした |
Photographer T.kumazawa |
ダイヤモンド富士へ戻る |
INDEX |