2008年01月05日 |
埼玉県吉川市高富 @ |
本日は、埼玉県吉川市高富からのダイヤモンド富士です。 場所は、中川の土手、向こう岸は越谷市、 高層ビルは、まったく見当たりません。 でも、吉川駅西側に新駅の工事と、なにやら巨大物流センターらしき 建物が同時進行で建設中です。 元日の初ダイヤは、新駅でGET出来そうだ。 朝の天気予報では、午後から回復の兆しとか。 午前中は、お客さんのところへ年始回りのお仕事、 一息ついて、我が家から片道一時間半の電車の旅に出掛けました。 実は、前日にも下見かたがたダイヤを撮りに出掛けていたのですが その日は、まったくの条件に とんぼ返り。 武蔵野線・吉川駅に着くころには、一面の青天井になっていましたが どこにも富士山の姿はありません。 夕日が近づくころ、やっと稜線が見えだしました。 てっぺんダイヤを狙えと意気込んでみましたが 住宅やら電柱やらで、200mほど下流に移動、 やっぱり、少しずれてしまいました。 毎度のことですが、距離を置いた富士に出会った時は いつも、慌てる私です。 |
Photographer T.kumazawa |
ダイヤモンド富士へ戻る |
index |